Organisation und Verwaltung

Das Jubiläum eines Vereins

Das Tagesgeschäft im Verein – Mitgliederverwaltung, Buchführung, Kurs- und Trainingsbetrieb – ist für die Mitarbeiter, ehrenamtliche wie hauptamtliche, eine ausfüllende Arbeit.
Aber nicht nur das Tagesgeschäft will bewältigt werden. Es gibt eine ganze Reihe von einmaligen Aufgaben, die durchgeführt werden wollen, sollen oder müssen. Hierunter fallen auch die Planung und Durchführung von Jubiläen.

Vereine die ein Jubiläum feiern finden in unserem Leitfaden zahlreiche Vorgaben und Anregungen, die ihre Planung und Durchführung erleichtern und verbessern können. Die zahlreichen gut aufgegliederten Themen bieten Grundlagen für größere und kleine Jubiläen in Sportvereinen, wie z.B. Abteilungsjubiläen oder auch 100-jährige Vereinsjubiläen.