Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland

Der Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland wurde von Bundespräsident Theodor Heuss im Jahre 1951 gestiftet. Er ist die einzige allgemeine Verdienstauszeichnung und damit die höchste Anerkennung, die die Bundesrepublik Deutschland für Verdienste um das Gemeinwohl ausspricht.
Viele interessante Informationen und viel Hintergrundwissen sowie die Handreichung für eine Anregung zur Verleihung finden Sie direkt auf der Internetseite des Bundespräsidenten.

Sportplakette des Bundespräsidenten

Die "Sportplakette des Bundespräsidenten" ist als Auszeichnung für Turn- und Sportvereine oder -verbände bestimmt, die sich in langjährigem Wirken besondere Verdienste um die Pflege und Entwicklung des Sports erworben haben. Finden Sie hier den Online-Antrag