Recht, Steuern und Versicherungen

Versicherungen

Versicherungen sind für Sportvereine ebenso wichtig, wie für Privatpersonen oder Unternehmen. Je nach Größe des Vereins und nach den Gegebenheiten, die in den Vereinen vorzufinden sind, braucht jeder Verein eine andere Zusammenstellung verschiedener Versicherungen, um optimal abgesichert zu sein.

Die Versicherung, die jeder hessische Sportverein, der Mitglied des lsb h ist, besitzt, ist die ARAG-Sportversicherung. Vereine, die Mitarbeiter aufgrund eines Arbeits- oder Dienstvertrages beschäftigen, sind verpflichtet, diese über die Verwaltungsberufsgenossenschaft gegen Unfallschäden zu versichern.
Diesen beiden Versicherungen nehmen wir uns ebenso an, wie der Ehrenamtsversicherung, die unseres Erachtens in keinem Verein fehlen sollte.

In den jeweiligen Untermenüs finden Sie die Informationen und entsprechende Verlinkungen zu den Versicherungsträgern.