SEPA

Am 01.02.2014 wird das Einzugsermächtigungsverfahren durch das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren abgelöst.

Für unsere Vereine bedeutet dies einen enormen Verwaltungsaufwand. Um Sie bei der Umstellung zu unterstützen, haben wir diese Seite eingerichtet.

Sie gibt erste Hilfestellungen unsererseits, soll allerdings durch Ihre Fragen und Erfahrungen praxisbezogen wachsen.

Deshalb benötigen wir auch Ihre Unterstützung:

• Teilen Sie uns Ihre Fragen mit! Wir werden gerne versuchen, diese sofort zu beantworten bzw. schnell zu klären.
  • Haben Sie bereits Erfahrungen im Zusammenhang mit dem SEPA-Basis-Lastschriftverfahren oder der damit verbundenen Umstellung gemacht?
    Wir freuen uns über Ihre Tipps, die wir gerne anderen Vereinen zur Verfügung stellen werden.

WICHTIG:

Nehmen Sie zusätzlich das Beratungsangebot Ihrer Bank/Sparkasse zu diesem Thema in Anspruch. Viele Details werden durch die einzelnen Banken/Sparkassen unterschiedlich gehandhabt, wodurch dies unumgänglich ist.

Ihr lsb h - Vereinsmanagement: Vereinsförderung und -beratung

Checkliste

FAQ's

Tipps aus der Praxis

Muster:

Kombimandat (siehe Checkliste Punkt 4.)

SEPA-Lastschriftmandat (siehe Checkliste Punkt 4.)

Satzung Sportverein mit wenigen Sparten

Satzung Mehrspartensportverein

NesSy-Aktuell

Wertvolle Informationen für Vereinsvorstände, mit NesSy, dem kostenlosen Newsletter des lsb h.

hier registrieren

Lexware -